ホームdeケアご利用ガイド

本規約は、株式会社エスプラ(以下「当社」といいます。)が提供するサービスの利用に関し適用されるものとします。「利用規約と個人情報の取扱いについて同意して会員登録へ」ボタンをクリックすると、利用者が本規約の全ての条件に同意したことになります。

第1条(定義)

本規約における用語は、本規約中に定める定義のほか、以下の通り定義します。
1.「商品」とは、本サービスにて当社が利用者に貸し出す当社が指定するエステ商品とします。
2.「利用者」とは、本サービスを利用することができるお客様をいいます。
但し未成年者は入りません。

第2条(規約の適用)

1.本規約は、本サービスに関する当店と利用者との間において適用されるものとします。
2.当店は、当店が適当と判断する方法で利用者に通知することにより、本規約等を変更できるものとします。ただし、本規約等の変更内容の詳細については、当店のサイト上に掲示することにより、利用者への通知に代えることができるものとします。

第3条 (申込みの手続)

1.本サービスの利用希望者(以下「利用希望者」といいます。)は本規約を承認した上で、当店が指定する手続きに従って、本サービスの利用を申し込むものとし、当店がこれを承諾し、当該手続きが完了した時点で利用者となり、契約が成立するものとします。
2.利用希望者が以下のいずれかに該当することを当店が確認した場合、当店はその申し込みを承諾しない場合があり、利用希望者は予めこれを了承するものとします。
(1)利用申込にあたり、虚偽の入力、誤入力、入力漏れがあった場合
(2)過去に本サービスその他当店の提供するサービスの利用資格の停止又は失効を受けた場合
(3)過去に本サービスその他当店の提供するサービスの利用に際し、料金の未納、滞納をした場合
(4)利用希望者が未成年の場合
(5)その他、業務の遂行上又は技術上、支障をきたすと当店が判断した場合

第4条(利用者の氏名等の変更届出)

1.利用者は、氏名、住所、電話番号、その他当店への届出内容を変更するときは、直ちに当店所定の変更手続きを行うものとします。
2.前項の届出がなかったことで、利用者が本サービスの利用不能などの不利益を被ったとしても、当店は一切責任を負わないものとします。

第5条(本サービスの利用)

1.利用者は、本規約等に従って本サービスを利用するものとします。
2.利用者は、本規約等にて明示的に定める場合を除き、利用者による本サービスの利用につき一切の責任を負うものとし、他の利用者、第三者及び当店に何等の迷惑をかけず、かつ損害を与えないものとします。
3.本サービスの利用に関連して、利用者が他の利用者、第三者若しくは当店に対して損害を与えた場合(転売なども含む)、又は利用者が他の利用者若しくは第三者との間で紛争が生じた場合、当該利用者は自己の費用と責任でかかる損害を賠償又はかかる紛争を解決するものとし、当店に何等の迷惑をかけず、かつ損害を与えないものとします。

第6条(レンタル期間)

1.申込後、当社営業日3日以内に発送となります。ただし、予約・在庫状況により商品の到着が遅くなる場合がございますのでご了承ください。商品は到着次第ご利用頂けます。レンタル開始日は翌月の1日からとなりますので到着月は実質無料期間となります。
2.期間は1ヶ月単位とし、1日単位での延長は致しかねます。

第7条(お支払い)

利用者は、本サービスの月額料金を課金開始日より当社が指定する方法に従って支払うものとします。

第8条(商品の配送)

1.商品の配送は、当社が委託した業者がお届けします。配送を委託された業者は、必要に応じて利用者に連絡をする事ができるものとします。
2.配送先は国内に限ります。
3.商品の内容によっては諸般の事情によりご案内した発送日に大幅な変更が生じる場合、または在庫切れなどにより商品の発送が大幅に遅れる場合があります。
4.利用者は商品を受領後速やかに確認し、商品に誤り、品質不良または配送中の破損等があった場合は、商品受領後、1週間以内に当社に連絡するものとします。
5.利用者の都合で商品を発送から1週間以内に受領しない場合、または、利用者がサービス申し込み時に登録した連絡先に連絡が取れないなどで、当社がやむを得ずその商品を保管する場合、利用者がサービスの申し込みをした日から1ヶ月が経過した後は、当社はサービスを利用者が解約したものとして取り扱う事ができるものとします。

第9条(商品の不具合)

1.商品の使用方法やメーカーの使用方法を確認後、改善されない場合、商品到着後3日以内に当店までご連絡下さい。当店が初期不良と判断した場合のみ、交換品を発送致します。送料は当店にて全額負担をするものとします。ただし、予約・在庫状況により交換品の到着が遅くなる場合がございますのでご了承ください。なお、お支払い済みのレンタル料金の返金・キャンセル対応は一切致しかねますのでご了承ください。
2.第1項の場合、交換品がご指定されたお届け先に到達したことをもって商品の引渡が完了したものとします。

第10条(商品の滅失毀損)

1.利用者は、商品を当店指定の用法に従い、善良なる管理者の注意をもって使用、管理するものとします。
2.利用者は、商品が滅失・毀損した場合又は盗難にあった場合は、直ちにその旨を当店に連絡するものとします。
3.第2項の場合で、利用者の過失により商品を破損、故障させた場合、また紛失、盗難、商品の修理が不可能、当店への連絡なくレンタル期間終了日を経過の上、レンタル商品の返却に応じない場合は既にお支払い頂いているレンタル料金とは別に、商品の販売価格の100%を損害賠償額としてお支払いいただきます。

第11条(利用者によるサービスの解約)

1.利用者は前月の15日までにご連絡をして頂く事で翌月分からのご利用を停止する事が出来ます。連絡がなくとも、申込情報が分かる状態で商品を返却頂ければ、返却確認をもってレンタル終了の処理を致します。レンタル商品を当社に返却し、レンタルサービス利用契約が終了するまでは、レンタル料金が発生しますので、毎月の課金日に請求させて頂きます。解約の連絡を頂いても、レンタル商品の返却確認がとれない場合は、毎月の課金日に請求いたしますのでご了承下さい。

第12条(商品の返却)

レンタル商品返却時の配送業者について指定ありませんのでお客様のご都合の良い配送方法をお選びください。返却時の配送費は利用者負担となります。

第13条(契約の解除)

1.以下の各号に該当する場合、当社は、事前に通知することなく、直ちに本サービスに係る契約を解除することができるものとします。なお、本条による解除によっては、当店の利用者に対する損害賠償請求は何ら妨げられないものとします。
(1)利用者が第14条各号に定める禁止行為を行った場合。
(2)利用者に本サービスに関する利用料金等の支払債務の履行遅延又は不履行があった場合。
(3)利用者が死亡又は清算された場合、その他利用者が権利能力を失った場合。
(4)利用者について、破産手続開始、会社更生手続開始、民事再生手続開始その他これらに類似する倒産手続開始の申立てがあった場合。
(5)利用者として不適切又は本サービスの提供に支障があると当店が判断した場合。
(6)利用者が商品をレンタルしたまま返却なしでレンタル期間終了日から30日間連絡が取れなくなった場合
(7)利用者が本規約等に違反した場合。
2.第1 項の規定に従い、本サービスに係る契約が解除された場合であっても、当社は利用者によって既に支払われた本サービスに関する利用料金等を一切払い戻す義務を負わないものとします。
3.原因の如何を問わず、本サービスに係る契約が終了した場合、利用者は商品を直ちに当店に返却するものとし、返却手続は第12条に指定する方法に従うものとします。

第14条(禁止事項)

利用者は本サービスの利用にあたって以下の行為を行ってはならないものとします。
(1)他の利用者、当店若しくは第三者の財産、プライバシー、著作権、商標権、知的財産権又はその他の権利を害する行為又は害するおそれのある行為
(2)他の利用者、当社若しくは第三者を不当に差別若しくは誹謗中傷・侮辱し、それらの者への不当な差別を助長し、又はその名誉若しくは信用を毀損する行為
(3)他の利用者、当社若しくは第三者に不利益若しくは損害を与える行為、又は、そのおそれのある行為
(4)他の利用者若しくは第三者の個人情報の譲渡又は譲受にあたる行為、又は、そのおそれのある行為
(5)商品への付加物品の取付け、改造、分解、損壊等にあたる行為又は商品の不正使用、取扱説明書に記載されている禁止事項に該当する行為
(6)商品を第三者に転貸、譲渡、その他担保に供する等の行為
(7)当社が運営する本サービスの運営を妨げる行為、又は、そのおそれのある行為
(8)公序良俗に反する行為、又はそのおそれのある行為
(9)第三者になりすまして本サービスを利用する行為
(10)法令に違反する行為又は違反のおそれのある行為
(11)本規約等に違反する行為

第15条(損害賠償)

利用者は、本サービスの利用において本規約に違反する事により、当社、他の利用者または第三者に対して損害を与えた場合、自己の責任と費用をもって当該損害を被った者に対して、賠償責任を負うものとします。

第16条(個人情報の保護)

1.当店は、本サービスの提供を通じて利用者から取得した個人情報を利用者の同意のない限り、本サービスの目的以外で利用せず、また、漏えい、改変、滅失、毀損しないように厳重に保管するほか、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨にしたがって管理するものとします。但し、以下の場合はこの限りではありません。
(1)利用者本人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
(2)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の承諾を得ることが困難である場合
(3)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(4)裁判所、警察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた権限を有する機関から個人情報についての開示又は提供を求められた場合
(5)法令により開示又は提供が許容されている場合
2.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除請求は、利用者本人、法定代理人又は利用者本人が委託した代理人にて行うことができます。開示等の請求は、当店の個人情報保護担当窓口にて受付します。

第17条(反社会勢力の排除)

1.利用者は、当店に対して本サービスの利用申込日及び契約成立日にいて、以下の各号に定める者でないことを表明し保証するものとします。
(1)暴力団
(2)暴力団の構成員(準構成員を含む。以下、同様とする)、若しくは暴力団の構成員でなくなった日から5年を経過しない者
(3)暴力団関係企業又は本条各号に定める者が役職員等の地位にある団体若しくはこれらの団体の構成員
(4)総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治活動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団又はこれらの団体の構成員
(5)前各号に準じるもの
2.利用者は自ら、又は第三者をして以下の各号の何れかに該当する行為及び該当するおそれのある行為を行わないことを誓約するものとします。
(1)暴力的な要求行為
(2)法的な責任を超えた不当な要求行為
(3)取引に関して、脅迫的な言動を行い、又は暴力を用いる行為
(4)風説の流布、偽計若しくは威力を用いて当店の信用を毀損し、又は当店の業務を妨害する行為
(5)前各号に準じる行為
3.当店は、本サービスの利用申込み及び利用契約成立後に、利用者において第1項各号に定める表明及び保証事項が虚偽若しくは不正確となる事由が判明若しくは発生し、若しくは発生すると合理的に見込まれる場合、また利用者が前項に定める誓約に違反する事由が判明若しくは発生した場合には、催告・通知その他の手続きを要することなく、直ちに利用契約を解除することができるものとします。 4.本条による解除によっては、当店の利用者に対する損害賠償請求は何ら妨げられないものとします。
5.本条による解除によって利用者に生じた損害、不利益、その他一切の結果について、当店は何ら責任を負わないものとします。

第18条(免責事項)

1.当店は、本サービスの内容、提供及び利用者が本サービスを通じて得る情報等について、その完全性、正確性、確実性、有用性、合法性等いかなる保証も行わないものとします。
2.当店は、商品の利用に何らかの支障があったことにより、利用者が損害等を被った場合、その原因の如何を問わず何らの責任を負わないものとします。
3.当店は、利用者が本サービスを利用することにより第三者との間で生じた紛争等に関して一切責任を負いません。

第19条(譲渡禁止)

利用者は、本規約等に基づく権利義務の一部又は全部を第三者に譲渡、貸与、又は質入等の担保権の設定その他一切の処分を行ってはならないものとします。

第20条(準拠法)

本規約等に関する準拠法は、すべて日本国の法令が適用されるものとします。

第21条(合意管轄)

本規約等に関連して生ずる一切の紛争については、熊本地方裁判所又は熊本簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。